Valyuta.com

Арбидол, Линекс, Мезим и Пенталгин – малоэффективны?!

Арбидол, Линекс, Мезим и Пенталгин – малоэффективны?!
Многие люди даже не подозревают, что польза от некоторых популярных лекарств, практически равна нулю.
При легком расстройстве желудка и при дисбактериозе в первую очередь сразу же вспоминается популярный препарат Линекс, который якобы на основе бифидобактерий призван улучшать флору кишечника. Но на самом деле, по словам исследователей, эффективность этого препарата почти равна нулю. Содержание полезных бактерий слишком мало, а лекарственная форма - таблетки - проигрывает по эффективности жидким пробиотикам. Как говорят производители - в одной капсуле линекса содержится 1,2*10^7 живых, но высушенных вакуумным способом молочнокислых бактерий. Но все дело в том, что намного больше таких бактерий содержится даже в обычном кефире. Второй момент - учитывая его срок хранения почти 99% процентов бактерий просто, гибнет.
Следующий по популярности препарат, улучшающий пищеварение и вроде как восполняющий дефицит ферментов поджелудочной железы - Мезим-форте. В рекламе говориться о том, что его оболочка защищает чувствительные к желудочному соку ферменты и растворяется только в щелочной среде тонкого кишечника. Однако последние исследования учёных показали его полную неэффективность: в мезим-форте отсутствует кишечнорастворимая оболочка, то есть ферменты растворяются кислотой еще в желудке. Да и не может быть средства для компенсации недостаточности фермента поджелудочной железы, подходящего всем одинаково. Зато побочных эффектов хоть отбавляй - аллергические реакции, редко - диарея или запор, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области.
Не все очевидно и с лекарством Арбидол, используемым для профилактики и лечения простуды и гриппа. Препарату больше сорока лет, его признают лучшим средством против респираторных заболеваний, но его негативные свойства так, ни разу нигде и не публиковались. Между тем, «арбидол остается малоисследованным препаратом, - говорит эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины, профессор Василий Власов. - Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа». Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата. В Японии исследования показали, что он не эффективно лечит простуду, однако на постсоветском пространстве это видео запретили транслировать. Кстати, в Америке этот препарат по сей день не хотят регистрировать.
Обмануться универсальностью препарата и в итоге «загнать» болезнь внутрь возможно, если рассчитывать на обезболивающий препарат Пенталгин (комбинированный анальгетик). В рекламе он преподносится как жаропонижающее средство, а кофеин оказывает тонизирующие эффекты. А еще он оказывает обезболивающее действие, улучшает переносимость боли. Однако ученые пришли к выводу, что если он и работает хотя бы на 50%, то скорее устраняет симптомы болезни, а не лечит. А это просто загоняет болезнь внутрь, приводя к последующему ухудшению ее течения. Плюс ко всему Пенталгин содержит кодеин, как и противокашлевое средство Коделак, которое тревожит наркоконтроль в связи с беспрецедентным размахом аптечной наркомании.
А что касается «панацеи от сердечных болезней» - Валокордина, то это - седативное средство, разработанное в 1963 году. Лечебный эффект препарата никакими клиническими исследованиями не подтверждался. По словам специалистов, он реально не отвечает современным требованиям «сердечных» препаратов. И хотя многие его вообще считают безопасным, большой список противопоказаний и побочных эффектов говорит о многом. А при длительном приеме не избежать таких побочных эффектов, как хроническое отравление бромом (депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушения координации движений); лекарственная зависимость. Кстати во всей восточной Европе и Штатах препараты с таким составом вообще запрещены для ввоза.
Капли для глаз Тауфон. Его компонент таурин используется как в фармацевтике, так и в пищевой промышленности. Это еще и компонент многих энергетических напитков. Для медицинского применения у нас таурин выпускается в виде 4% водного раствора под названием тауфон. Он тоже не имеет никаких научных доказательств, подтверждающих его эффективность и безопасность.шаблоны для dle 11.2





İyun2019

~ Sonuncu nömrə ~

Bütün nömrələr

Elanlar
ELANLAR

Daha çox

Film və videolar

Daha çox

Sosial reklamlar

Daha çox

Facebook
Səhiyyə Nazirliyinin nəşrləri

İlham Əliyev

Mehriban Əliyeva

Mehriban Əliyeva


Nigar Məcidova