Valyuta.com

О бедном враче замолвите слово...

О бедном враче замолвите слово...

Спасая жизни других, врачи часто становятся жертвами нападений своих пациентов

Взаимоотношения врач-пациент с момента зарождения медицины всегда подвергались трансформации под влиянием различных факторов, начиная от социальной составляющей и заканчивая культурой развития общества. Как сегодня складываются взаимоотношения врач-пациент?

Цена ошибки – человеческая жизнь

Конечно, журналисту, будучи в роли пациента, нелегко было оставаться беспристрастным при расследовании такой проблемы. У каждого в жизни наверняка было хоть одно неприятное столкновение с врачом. А плохое, как правило, запоминается надолго.
Теперь все по порядку. Давайте объективно рассмотрим, кто и как защищен.
Перечислять все обязанности врача не хватит газетных страниц, с правами – полегче, они уместятся в одном абзаце. И это при том, что степень ответственности врача (за здоровье и жизнь людей) не входит ни в какое сравнение с оценкой его труда, уступающей кратно уровню оценки труда секретарш и спортсменов, чья ответственность в сравнении с врачами несоизмерима мала. Их ошибка – это всего лишь неудача, цена ошибки врача – человеческая жизнь.
Касаясь взаимоотношений, хочется сказать, что при всех справедливых претензиях общества к врачам, начиная от отсутствия должного внимания, халатного отношения до некомпетентности, есть немало и тех, кто с огромной благодарностью помнит своего доктора, спасшего жизнь ему и его близким. Словом, врач врачу – рознь, а пациент – пациенту. Как иногда шутят медики: «Одни пациенты приходят за здоровьем, другие – за «душой врача».
Но не будем отдаляться от основной темы, поговорим о правах врачей и пациентов. Как на практике осуществляется защита их прав?
Начнем с пациента. Не удовлетворившись оказанием медицинской помощи, пациенты при любой удобной возможности используют свое право обратиться с жалобой в различные органы, в том числе в «горячую линию». На врача обрушивается куча жалоб о его некомпетентности, халатности, вымогательстве и прочих огрехах. На стороне пациента тут же выстраиваются все СМИ, которые, как правило, не утруждают себя разъяснением всех обстоятельств по принципу «клиент, то бишь пациент, всегда прав». Медиа не всегда «выгодна» правда, поскольку на рейтинг играют «жареные» факты и душераздирающие истории жалобщиков. СМИ делают свое дело, рейтинг растет, общество, подпитанное лживой пилюлей, нередко создает ошибочное представление о конкретном ЧП, и все это, помноженное на многие годы, словно кирпичик за кирпичиком, выстраивает стену отчуждения, неприязни и даже агрессии в отношениях врач-пациент.

1183 жалобы

Вскапывая корни проблемы, мы решили пойти дальше и разобраться, насколько обоснованы многие такие обвинения, о которых трубили все СМИ. Не поленившись, потратив немало времени, провели собственное расследование. И вот что нам удалось выяснить: только за 11 месяцев 2015 года из общего количества заявлений и жалоб, поступивших на «горячую линию» Минздрава, в 1183 случаях претензии и обвинения пациентов оказались беспочвенными и, более того, намеренно ложными. Если учесть, что за каждой такой цифрой стоят драматические судьбы врачей, их профессиональный имидж, потеря желания работать, вплоть до (такое случается все чаще) решения оставить профессию, то картина складывается далеко не веселая.
«А как же степень ответственности?» скажете вы. И будете правы, ведь всем известно, что ожидает нас «за дачу ложных обвинений». В данном случае этот механизм не работает. Если ошибется врач, его ожидает административное, уголовное наказание, не говоря уже о всеобщем порицании со стороны общества. В случае же намеренной клеветы пациента и его родных – они, как правило, никакой ответственности не несут, поскольку дело до суда практически не доходит.
Специфика, а точнее режим работы врача не позволяет ему, оставив без внимания больных, бегать по судам, собирать документы для судебного разбирательства. Количество медиков, официально обратившихся с обвинительными заявлениями в отношении ложных показаний пациентов (иски, жалобы), практически равно нулю. Да и мало кто из врачей может позволить себе оплатить услуги адвоката. Специальной же службы по защите медработников на сегодняшний день не существует. Обо всем этом хорошо осведомлены инсинуаторы, которым такое положение вещей играет на руку. В результате, в условиях безнаказанности растет и «размножается» армия пациентов-рэкетиров.
Причем география их желаний безгранична. В ходе расследования мы столкнулись с такими, порой до смешного абсурдными случаями.
В одну из городских поликлиник родители привели ребенка, чтобы взять у врача справку об инвалидности. Поначалу ребенок заикался, а потом, вдруг забыв про свою «роль», начал говорить нормально. Когда этот спектакль и его маленький актер были расшифрованы врачами, отец ребенка вдруг стал кричать на мальчика: «Зачем не заикаешься? Заикайся, да». В ответ ребенок расплакался и выдал: «Я устал заикаться»… Со стороны эта ситуация не уступила бы лучшей комедии, а на самом деле становится грустну от мысли к каким только уловкам не прибегают предприимчивые люди, чтобы добиться желаемого.
Врачей шантажировали (вплоть до проявления агрессии) жалобами в различные инстанции в случае отказа: дать им определенную сумму денег; выписать ложный льготный рецепт на препарат; обеспечить стационарного больного препаратами, не входящими в утвержденный государством перечень бесплатно выдаваемых лекарств; обеспечить пациента за свой счет лекарствами, необходимыми ему для продолжения лечения на дому, после выписки из больницы и др.
До того как поднять эту актуальную на сегодня тему, мы изучили огромное количество материалов. Наш сайт практически всегда отстаивал интересы пациентов, напоминая врачам об их долге и обязанностях. Но сегодня, пожалуй, впервые мы вспомнили о правах медработников и сочли своим долгом выслушать и рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно при исполнении своих профессиональных обязанностей. Дабы не быть голословными, приведем несколько расследованных нами примеров, чтобы читатель в полной мере мог оценить всю остроту сложившейся ситуации.

«Предприимчивый дядя»

…Не так давно в одной из государственных больниц произошел инцидент между врачом и родственниками новорожденного пациента, благополучно выписанного 4 месяца назад. С ребенком и сейчас все в порядке, но дядя младенца, который никогда не был в больнице и лично не знаком с лечащим врачом, вдруг навестив врача, обрушился на него с угрозами, обвиняя в том, что тот просил у них денег.
Правда, с суммой он, видимо, не определился и потому вначале заявил о пяти тысячах манатов, но, увидев улыбку на лицах врачей, понял, что переборщил, и остановился на тысяче. Забегая вперед, скажем, что в заявлении «горячей линии» жалобщик озвучивает уже сумму в 400 манатов (?!). После громких заявлений и обвинений предприимчивый дядя вдруг отводит санитарку в сторону и посылает через нее врачу интересное предложение: «Я могу и порвать свое заявление, если врач пойдет мне навстречу…» Но реакция врача была прямо противоположной – она потребовала, чтобы «дядя» обратился с жалобой куда считает нужным, при этом заявив о своем праве привлечь шантажиста к ответственности за ложные обвинения и нанесенный моральный ущерб. Разочарованный реакцией несговорчивого врача, обвинитель решил быстро удалиться.
Комиссия Минздрава, проверяя все факты, установила, что 4 месяца назад в отделение поступил новорожденный в тяжелом состоянии. За ним присматривала его бабушка, которой, по ее же словам, помогало все отделение – приобретая подгузники, препараты, которые не входят в список бесплатно выдаваемых, и т.д. Общими усилиями ребенка выходили, и он был выписан со счастливой бабушкой в конце второй половины дня, когда лечащего врача уже не было на работе. Бабушка и сейчас довольна и благодарна всем. Однако спустя месяцы предприимчивый дядя вдруг, который решил воспользоваться добротой врачей, прибегнув к вымогательству.
Конечно, правда восторжествовала и все точки над «i» были расставлены. Но что это меняет? Достаточно одного такого пациента, чтобы вывести из строя на весь день не только врача, но и всю больницу. Не говоря уже о том, что незаслуженно страдает имидж врача, наносится моральный ущерб всему медперсоналу. А вымогателю, как и всегда, все сошло с рук, потому как и в этом случае дело не было доведено до суда.
Беседуя с медперсоналом одной из больниц, реально осознаешь, что ситуация настолько накалена, что врачи уже просят о помощи и защите от определенной категории граждан, которые, оговаривая, унижая и оскорбляя честь и достоинство врачей, безнаказанно занимаются вымогательством, используя в качестве шантажа «горячую линию» Минздрава и другие ведомства.
Как выясняется, практически ежедневно медики в нашей стране сталкиваются в своей работе с клеветой, оскорблениями, хамством, вплоть до физического давления. Медикам угрожают ножами, огнестрельным оружием, …гранатой.
С гранатой на врача
…Так, в больнице №19 поселка Локбатан произошел взрыв в дежурной комнате хирургов. Приехавшие на место происшествия оперативники установили, что дежурный врач, хирург ночной смены, переодеваясь в комнате врачей, дабы сдать смену, достав из шкафа рубашку, обнаружил в кармане необычный предмет. Увидев непонятное устройство, он выбросил его на носилки. В результате чего прогремел сильный взрыв. От взрыва гранаты хирургу оторвало кисть правой руки, он ослеп на один глаз. А раненых – дежурного врача и медсестру прооперировали, из их тел было извлечено множество осколков.
…В поселке Забрат мать 8-месячного ребенка вызвала на дом участкового врача. Педиатр, взяв с собой своего сына, пришла для оказания меди-цинской помощи ребенку. И в момент, когда доктор поила ребенка лекарственным сиропом, подошедшая сзади мать ребенка нанесла врачу ножевые ранения в спину. Сын врача, попытавшийся помочь своей маме, также получил травмы. Позже стало известно, что мать больного ребенка в этот период находилась в депрессивном состоянии по причине семейного конфликта.
Список врачей – жертв своих пациентов можно продолжать бесконечно. Причем, как оказалось, это проблема мирового масштаба. Независимые эксперты приводят данные статистики, согласно которой ежегодно в мире совершается до 100 тысяч нападений на медиков. Доля случаев агрессии, произошедших в Азербайджане, тоже велика.
Чаще других под руку неадекватным пациентам и их родственникам попадают сотрудники «скорой помощи». Если просмотреть информацию о выездах бригад «скорой», то они скорее напомнят криминальную хронику. Динамику преступлений против врачей «скорой помощи» постоянно растет. Нападают на бригаду «скорой помощи» в основном наркоманы и алкоголики, требующие от врачей сильнодействующие препараты. Об этом неоднократно писали ведущие СМИ.
Все эти примеры – лишь толика из огромного количества случаев, с которыми, как выяснилось, ежедневно сталкиваются люди в белых халатах. А ведь все это отражается на морально-психологическом климате медработников, которые нередко вопреки жизненным обстоятельствам продолжают лечить и бороться за жизнь пациентов, не жалея здоровья, сил и времени.
Проведенное нами журналистское расследование подтвердило чрезвычайную актуальность проблемы – медработники Азербайджана нуждаются ничуть в не меньшей, а возможно, и в большей помощи и защите, чем их пациенты или люди, чей труд приравнен к опасному.
При том, что специфика работы сотрудников «скорой помощи» обусловливает их регулярные столкновения с криминальным миром – ситуациями и людьми, адекватной защиты для их жизни и здоровья, как, например, у сотрудников полиции, закон не установил. Вот и получается – поступающие на службу в полицию изначально осознают опасность своей работы, а работники «скорой помощи», обладая мирной гуманной профессией, идут на работу, чтобы помогать и спасать больных, а в результате при исполнении своего профессионального долга лишаются здоровья, а нередко и жизни.
Еще одна из причин безнаказанности подобных правонарушений, по мнению независимых экспертов, кроется в отсутствии правового механизма досудебного разбирательства по защите медиков в нашей стране отсутствии медицинских ассоциаций, защищающих права врачей.

Британский опыт

Как это осуществляется, например, в Англии, где есть Общество медицинской защиты, членами которого являются многие английские врачи. В штате этой организации имеются профессиональные юристы, которые специализируются на медицинском праве. Каждый врач, состоящий в этой общественной организации, имеет право обратиться с заявлением о предоставлении защиты, об участии в суде на его стороне в случае претензий и обвинений пациентов. Так, любой иск, поданный против врача, как правило, направляется соответствующим врачом в Общество медицинской защиты. Общество консультирует его по юридическим вопросам относительно методов достижения положительного результата по защите своих прав и берет на себя защиту его интересов по иску.
В Азербайджане есть общественные организации, отстаивающие права потребителей, права нефтяников и… даже права животных. Чего не скажешь о защите врачей – такого общества в нашей стране попросту нет. Хотя необходимость в нем, как показало наше расследование, давно назрела.

Вместо эпилога

Сложно оспорить тот факт, что профессия врача самая гуманная и самая сложная в эмоциональном и моральном плане. Ежедневно за все годы практики медработники получают от своих пациентов огромную «дозу» отрицательных эмоций, рожденных болью и страданиями. Сколько моральных и физических сил необходимо, чтобы переварить все эти многочисленные беды и продолжать лечить! Многие медики на ногах переносят различные заболевания – зачастую на себя у них времени не находится. Тут невольно возникает мысль: а ведь пациенты не становятся врачами, тогда как медики, нередко уже в молодом возрасте, становятся пациентами.
Мы приходим в этот мир и покидаем его на руках врачей. Так давайте же научимся уважать друг друга.
После этого материала начинаешь серьезно задумываться и осознавать, какой мощной силой обладает СЛОВО, которым порой так халатно жонглирует четвертая власть. С горечью приходится признать, что стена отчуждения, разделившая врачей и общество на два враждующих лагеря, выстроена отчасти и нами, журналистами, которые в погоне за информацией и рейтингом, нередко пренебрегают желанием докопаться до истины. Тем более сегодня, когда, в отличие от предыдущих лет, пресс-служба Минздрава держит двери открытыми. Вот и подумалось мне: может, и нам, журналистам, порой цинично кривящим душой ради рейтинга, стоит задуматься о клятве «Не навреди»?!


Ульвия Худиева
Haqqın.az
шаблоны для dle 11.2





May -2017

~ Sonuncu nömrə ~

Bütün nömrələr

Elanlar
Elanlar

Daha çox

Film və videolar

Daha çox

Sosial reklamlar

Daha çox

Facebook
Səhiyyə Nazirliyinin nəşrləri

İlham Əliyev

Mehriban Əliyeva

Mehriban Əliyeva


Nigar Məcidova