Valyuta.com

И Октай Ширалиев устроил революцию

И Октай Ширалиев устроил революцию

Прежде позвольте вопрос. Найдется ли среди нас такой, кому не была бы известна зловреднейшая из болезней общества, которую мы называем бюрократизмом? Не дожидаясь ответа, мы со всей уверенной однозначностью скажем: вряд ли! Она стара, как мир, и, как мафия, бессмертна. С ней боролись и борются поныне! Кто только ни пытался ее извести! Что только ни применялось для этого!.. Казалось бы, на эту немочь, доводящую людей до исступления и необратимых стрессов, нет никакой управы. Но не тут-то было!
Такое средство есть! Его не надо было выдумывать. Этот штамм – убийца бюрократии и бюрократа всегда находился у нас перед глазами. Его видели все и все обращали на него внимание, но никому и в голову не приходило использовать его как оружие, эффект от которого трудно переоценить. Такое в жизни бывает. Видят все и только один из всех, явно неординарный, может посмотреть на эту примелькавшуюся вещь с такого ракурса, которая заставит нас развести руками и удивиться. Надо же! Как это мы, глядя в упор на нее, не смогли рассмотреть в ней этой грани качества. Именно такое (один к одному!) и произошло в министерстве здравоохранения. И произошло оно по идее самого министра Октая Ширалиева.
Она, эта идея, не давала ему покоя чуть ли не с первого дня своего назначения. Нескончаемый поток жалоб, упреков и нареканий, большинство из которых по объективным, а зачастую по бюрократическим причинам, не рассматривались или откладывались в долгий ящик, выводили его из себя. Надо было с этим кончать и причем радикальным образом. Но пока чистилось оставшееся после Инсанова авгиево наследство, а все, подчиняющиеся теперь ему лечебные учреждения, не без труда насыщались им современным дорогостоящим оборудованием и электронной аппаратурой, отвечающими последнему слову мировой медицины, руки до заветной идеи так и не доходили. И каждый день, как он в сердцах признавался близким людям, после разбора писем, каждая строчка которых взывала о помощи, и жалоб, которых могло и не быть, он свой кабинет покидал, как пыточную. А шло это не от дефицита душевной чуткости сотрудников и не от того, что они не старались. Того и другого было с избытком. Не хватало самого существенного, что упорядочивало бы их благие намерения. Необходима была четкая структура. Принципиально новая организация, над созданием и положением которой не один месяц корпел мозговой трест министра и которую, не успев родиться, уже называли ширалиевским антибюрократизмом.
- И такая структура, в основу которой легли тезисы Октая Кязимовича, была создана в самый канун Нового 2015 года, 29 декабря, - говорит заместитель руководителя аппарата министерства Сабина ханум Ахмедова. - Хотя имя нашего детища не совсем броское – «Elektron səhiyyə», зато потенция, заложенная в его механизме, работает со скрупулезной аптечной точностью и бьет в цель. И той самой болезни, что люди скрепя сердце называют бюрократией, мы не оставляем ни единого шанса. Ну, представьте себе, меньше чем за два месяца через нас прошло почти пять тысяч человек, проблемы которых мы решали прямо здесь же. Как говорится, не сходя с места и без всяких проволочек мы решаем громаднейший букет выкладываемых перед нами вопросов, которые раньше, ну какие-то три месяца назад, требовали многих дней ожидания, составления и подачу самых разных документов и справок, хождений по инстанциям… В общем, всего того, что изматывало людей. А в списке нашего особого внимания находятся наиболее типичные и часто возникающие перипетии, в которых оказываются и горожане, и сельчане, прибывающие сюда из глубинки…
Это – заявления и обращения, требующие расследований. Они тут же передаются в главный аппарат министерства и отдел внутреннего контроля. После расследования, которое, в зависимости от степени сложности, должно проходить не более двух недель, исчерпывающий ответ заявителю отправляется на указанный им адрес…
Это – решение вопросов по лицензированию и по выдаче сертификатов лекарственным препаратам…
Это – проблемы, связанные с лечебным профилем. Ведь многие не знают, к кому обращаться, чтобы получить необходимую помощь…
Вот тут интересно следующее. Если раньше начальники отделов лечебно-профилактического управления и их инспекторы принимали посетителей строго по расписанию всего три часа – с 15 до 18 часов, то теперь они это делают с 10 часов утра по самый конец рабочего дня. По звонку координатора они незамедлительно принимают, выслушивают и направляют в соответствующую клинику граждан, где их будут уже ждать… Часто в этой плоскости обращаются люди, нуждающиеся в экстренном врачебном вмешательстве. Вот буквально несколько дней назад к нам обратились мать и отец тяжело больного ребенка с просьбой оказать ему помощь. Ситуация на самом деле была критической. Стали разбираться и выяснилось, что они, его родители, лечили его в неких частных иранских клиниках. Болезнь после лечения еще более усугубилась, вызвав весьма тревожные осложнения. «Elektron səhiyyə» в тот же день устроил им прием у главного специалиста министерства по данному заболеванию. Осмотрев ребенка и поставив правильный диагноз, он отправил его в соответствующее лечебное учреждение. И вот сегодня нам стало известно, что в запущенном процессе появилась положительная динамика...
Это – и кадровые вопросы: трудоустройство, просьбы врачей и медсестер направить их на курсы повышения квалификации… Раньше это занимало не один день и, надо признаться, выливалось в нервотрепку. Люди роптали – вот, дескать, бюрократы… Теперь все делается в течение часа. Смотрим представленные ими документы и, если они отвечают требуемому перечню, сразу выдаем направление. Недавно, кстати, в связи с этим был забавный случай. Из одного района приехал врач, прослышавший о том, что при Минздраве будет организован месячный курс, на котором прочтут лекции и проведут практические семинары московские и турецкие светила медицины. Он подошел к координатору нашего офиса и объяснил, что привело его сюда. Та просмотрела представленные им документы, а затем попросила вместе с ними подойти к оператору, занимающемуся этим делом. У оператора он просидел минут пять, если не меньше. За это время оператор вновь пролистала привезенные им бумаги, а потом, потянувшись к рядом лежащей стопке, вынула лист с печатью министерства и росчерками высокого начальства, вписала в него фамилию приезжего доктора, его специальность, занимаемую должность, и протянула ему.
«Это ваше направление на курсы», - сказала она. «И всё?» - растерянно спросил он. Оператор кивнула. «Больше ничего не нужно от меня?» - допытывался он. «Абсолютно ничего. Можете ехать к себе домой». Сельский доктор не верил. Наверное, еще минут десять топтался у нас в холле. Наконец, подошел к координатору и спросил: «Мой вопрос на самом деле решен?» «Абсолютно!» - произнесла она.- «Вы теперь слушатель курсов. За неделю до начала занятий вам придет уведомление, когда прибыть сюда»… «А мне говорили, что меня будут здесь мурыжить и заставят еще несколько раз приезжать…»
Сельский доктор неуверенной походкой направился к выходу. Все не верил… А у самых дверей, - смеется Сабина ханум, - вполголоса, но внятно пробормотал: «Революция…»
Все услышанное от доктора Сабины Ахмедовой не могло нас не впечатлить. Но одно дело услышать, а другое – увидеть собственными глазами. Так сказать, пощупать. И вот мы в просторном и хорошо оборудованном офисе «Elektron səhiyyə». Никакой суеты и сутолоки. У стоек, за которыми у компьютеров расположились операторы, сидят, что-то рассказывая им, посетители. Все операторы заняты.
- В день нами обслуживается, вы не поверите, до 200 человек, - говорит отвечающая за всю текущую работу структуры сотрудник общего отдела министерства доктор Ляман Мурсакулова. - У каждого из них свои проблемы. Когда нас не было, в прихожей министерства, где круглосуточно стоят полицейские, творилось черт-те что. Каждый из посетителей, считая, что его проблема острее других, норовил прорваться к высокому начальству… В общественной приемной было не протолкнуться… А эмоций было столько, что впору хвататься за голову… Сейчас все прямо наоборот. Посетитель сразу направляется к координаторам. Они выясняют причину его прихода и по сути вопроса направляют к тому или иному оператору… Там уже идет конкретная и чисто техническая работа…
Мы слушали доктора Ляман ханум, а взгляд наш невольно прямо-таки пригвоздился к стойке, где сидела пожилая женщина, рядом с которой стоял мальчик на вид трех-четырех лет, тельце которого было покорежено не то рахитом, не то растущим горбом… Уловив нашу заинтересованность, доктор Мурсакулова сказала: «Они приехали из Гёйгёльского района. У мальчика, по-моему, редкая генетическая болезнь. Это я говорю навскидку. Точно определит наш главный специалист по этим видам болезней. Сейчас оператор выписывает им направление к нему. Координатор уже поставил его в известность, и он уже их ждет…»
«Жаль, мальчонке от силы четыре года…» - сочувственно вздыхаем мы.
«Что вы! Ему уже одиннадцатый год… Такая вот болезнь…», - говорит Ляман ханум.
Пожалуй, хватит пальцев одной руки, чтобы назвать перед сколькими недугами бессилен врач. Точней, пока бессилен. Одолеть их – вопрос времени. Сколько их, наводивших ужас на людей болезней, кануло в небытие – теперь не перечислить! И каждое преодоление становилось событием, граничащим с чудом. Потом оно воспринималось как само собой разумеющееся – естественное и обыденное. Словно так оно и должно было быть. И крылатое выражение «Здоровый человек – здоровое общество» стало употребляться как фигура речи. А общество, как и наш организм, подвержено тем или иным заболеваниям. И ему нужен врач. Нет, не тот, что выводит людей на Майдан и занимается кровопролитием, то бишь кровопусканием, а тот, кто своим профессиональным умением может избавить от каждодневно мучающих людей проблем. Да, пока в распоряжении медиков нет такой инъекции, которая купировала и напрочь устраняла бы их. Но это тоже пока. Во всяком случае, подступы к ней уже прощупываются. Верней, уже нащупаны. И сделано это было в нашем национальном Министерстве здравоохранения.

Haqqin.az
23 февраля 2015 г.
Автор: Лев Маас; фото: Илькин Мурадов
шаблоны для dle 11.2





Dekabr 2017

~ Sonuncu nömrə ~

Bütün nömrələr

Elanlar
Elanlar

Daha çox

Film və videolar

Daha çox

Sosial reklamlar

Daha çox

Facebook
Səhiyyə Nazirliyinin nəşrləri

İlham Əliyev

Mehriban Əliyeva

Mehriban Əliyeva


Nigar Məcidova